domingo, janeiro 25, 2009

RECEITAS - lactovegetariana

Confira que saboroso!
Batata GOURANGA
5 batatas grandes
Óleo
uma boa quantidade de alho poró picado
cenouras em pedaços e cozidas
manjericão e/ou salsa
sal
cury
queijo ralado a gosto
um tipo de queijo a gosto
Corte em pedaços da forma que preferir as batatas, ferva até que fiquem cozidas porém firmes.
Em uma panela coloque o óleo, o alho poró, o cury em fogo baixo. Coloque as cenouras cozidas e cortadas e refogue coloque o manjericão ou salsa e por fim o queijo ralado e uma pitada de sal.
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque as batatas polvilhe um pouco de sal por cima e coloque o refogado de cenouras por cima das batatas e acrescente um queijo de sua preferencia, pode ser mussarela, provolone, queijo branco (cubos) entre outros. Polvilhe manjericão e leve ao forma médio por 25min (ou até ficar bem dourada).
Sirva com arroz e uma salada.
Pode ser acompanhado um dall de ervilhas .
Nota: Gouranga é de origem: sânscrito e significa: Dourado
Uma Vitamina
Lassi Ingredientes - 1/2 litro de leite- 1/2 litro de iogurte- 1/2 copo de suco de limão- 1/2 maço de hortelã- 1 xícara de açúcar - gelo Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador e sirva na hora. O suco de limão pode ser substituído por suco de outras frutas.
sobremesa
Pudim de Iogurte Ingredientes - 2 latas de leite condensado-
- 2 copos de iogurte
Se desejar acrescente alguma fruta, como morango, pessego, amoras ou ate frutas secas ou cristalizadas se preferir...
Para caramelizar:
- açúcar
- água Modo de Preparo Misture o leite condensado com o iogurte e as frutas (se desejar). Bata um pouco para que fique uma mistura homogênea.
Leve ao fogo a água e o açúcar até que fique da cor de caramelo e carramelize uma fôrma de pudim. Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno, em temperatura média, por 40 minutos.
Desenforme ainda quente e sirva frio.